Item image

Samstag:
Sonntag:

Die Tanzschule in Köln mit langer Tradition

Seit über 70 Jahren ist die Tanzschule van Hasselt als Familienbetrieb in der 3. Generation die traditionsreichste Tanzschule in Köln. Bettina und Andreas van Hasselt bieten in Köln Lindenthal und Köln Rodenkirchen Tanzkurse für die ganze Familie an. Das Angebot der Tanzschule umfasst ein breites Spektrum und beinhaltet folgende Bereiche:

• Tanzkurse für Schüler
  • Tanzkurse für Erwachsene
  • Tanzkurse für Senioren
  • Kindertanzwelt
  • Privatkurse
  • Hochzeitskurse
  • IHK zertifizierte Seminare für Umgangsformen
  • Formationen
  • Workshops
  • Crashkurse
  • Seminare für Umgangsformen
  • Videoclipdancing/Hip Hop
  • Fitness/ZUMBA®

Die Tanzschule van Hasselt wurde 1942 von Wilhelm und Katharina van Hasselt gegründet. Seit 1957 in Köln Lindenthal in eigenen Räumen, wurde Sie zunächst in der 2. Generation von Gerd und Erika van Hasselt, und ab 1990 bis heute von Andreas und Bettina van Hasselt (3. Generation) weitergeführt. Seit 1984 bis heute firmiert die Tanzschule van Hasselt in der Gesellschaftsform einer GmbH.

Am 1.9.2010 Eröffnung der Filiale in Köln-Rodenkirchen:

Im September 2010 wurde die Filiale der Tanzschule van Hasselt GmbH in Köln-Rodenkirchen eröffnet.

Die Unterrichtsstätte verfügt über einen Saal mit einer großen Fensterfront. Der Saal hat ca. 180 qm Unterrichtsfläche und ist mit Schwingbodentanzparkett ausgelegt. Er ist durch eine schalldichte Schiebetür trennbar, so dass in zwei Sälen parallel unterrichtet werden kann. Jeweils eine komplett verspiegelte Wand dient den Schülern zur Eigenkontrolle.

Erweiterung im Sommer 2013

Im Sommer 2013 begannen die Erweiterungen der Räumlichkeiten. Durch die Einbeziehung einer anliegenden aber nicht mehr genutzten Kinderarztpraxis bereicherten wir unsere Räume durch ein offenes, freundliches Entrée mit großer Glasfront, welche sich komplett zum Sommershof hin öffnen lässt. Ein weiterer schallgeschützter Saal dient insbesondere ruhigeren Kursen wie Pilates oder B.O.P. als perfekter Trainingsraum. Das Entrée wird durch eine einladende Bar ergänzt an der sich unsere Gäste zu den Kurspausen oder über den Unterricht hinaus gerne sammeln.

Die Tanzschule van Hasselt in Rodenkirchen unterrichtet in den gleichen Bereichen und Altersstufen wie die Tanzschule van Hasselt in Lindenthal. Zusätzlich wird hier Ballett für alle Altersstufen und Musical mit Schauspiel, Gesang und Tanz in deutscher und englischer Sprache unterrichtet.
Die hierfür notwendigen Instrumente, Utensilien und Requisiten sind vorhanden: Ballettstangen, eine große Umkleiden, Spiegel, Klimaanlage und Schwingbodenparkett. Zu den Sälen gehören sanitäre Anlagen, Umkleiden und variable Sitzgelegenheiten. Notausgänge und Fluchtwege sind gekennzeichnet.

VH Logo2010 vector